研究生院党支部召开党员大会开展党史学习教育

作者:研究生院党支部日期:2021-04-25阅读:

2021年4月1日下午15:00,研究生院党支部在综合楼236会议室召开党员大会,传达2021年度机关党委支部书记第二次会议精神,集体学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神和校党委书记王顺洪在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议由研究生院党支部书记朱志武同志主持并领学,全体支部党员参加学习。

2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,讲话内容立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议同时传达学习了王顺洪书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。要牢牢把握党史学习的目标要求和重点内容,并立足学校,结合实际,进一步增强学习的针对性和有效性。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,凝心聚力,开拓创新,全力做好党史学习教育,推动学校向着轨道交通领域世界第一的西南交通大学发展目标奋勇前进,以更加优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

与会党员同志纷纷表示,开展党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要把对党史学习教育的成果转化为“为师生办实事”的不竭动力,向师生交出满意答卷。