人事处党支部进行党史学习教育专题部署

作者:人事处党支部日期:2021-04-25阅读:

2021年4月1日下午,人事处党支部在综合楼412会议室进行党史学习教育的工作部署,认真落实学校党委工作要求,并观看了抗疫纪录片《榜样5》。会议由党支部青年委员黄甲元同志主持,人事处全体人员参加了会议。

会议第一阶段,党支部青年委员黄甲元同志代表党支部书记刘长军同志传达了学校党史学习动员部署大会的会议精神,并重点解读了《中共西南交通大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

根据实施方案要求,全体同志要坚持正确政治导向,要发扬马克思主义优良学风,要不断创新学习方式,要注重将学习成果同实际工作统筹兼顾。实施方案还对党史学习的学习内容、时限安排和重点任务进行了集中部署,全体职工要学史悟思,办实事、开新局,高标准高质量完成党史学习教育的各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。党支部结合学校工作要求,制定相关工作部署,并在此前集体观看了党史纪录片《红色档案》。

会议第二阶段,党支部集体观看抗疫纪录片《榜样5》,该纪录片通过重温英勇典型、榜样现场访谈、优美诗句朗读、传颂入党誓词等形式,刻画了艰难抗疫时的一幅幅感人画卷,发人深省,令人动容。全体党员同志纷纷表示,要将“最美逆行者”的优良品格贯穿人事工作始终,以一流的管理服务水平践行立德树人初心。