党政办支部开展2021年春季学期第三次集体学习

作者:党政办党支部日期:2021-04-25阅读:

2021年4月1日下午,党政办公室全体党员同志在综合楼603会议室开展集体学习。受支部书记靳能法同志的委托,支部副书记贾兆帅同志主持本次学习活动。

陈晨同志带领大家学习《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》精神。经过全党全国各族人民的共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这是中国人民、中国共产党和中华民族的伟大光荣。在党带领人民打赢脱贫攻坚战的过程中,积攒了宝贵的实践经验,为全面建成小康社会目标任务做出了关键性贡献,增强了自立自强的信心勇气,改善了党群干群关系,创造了减贫治理的中国样本,走出了一条中国特色减贫道路,形成了以“七个坚持”为核心的中国特色反贫困理论,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,要在脱贫攻坚的基础上,切实做好巩固成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

张哲同志带领全体党员同志学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志在十九届中央纪委五次全会上的工作报告精神,以及校党委书记王顺洪在学校2021年全面从严治党工作会议暨第五轮巡察工作动员部署会议上的讲话。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校建校125周年,加快推进“双一流”建设、迎接学校第十五次党代会召开的关键之年。要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神,着力推进“两个维护”具体化再深再实,坚定不移深化反腐败斗争,完善巡视巡察上下联动工作格局,毫不松懈纠治“四风”,以党史学习教育为契机全面推进基层党组织建设提质增效,全面从严治党引领保障思想政治工作和“双一流”建设两大牵总性工作。

史维生同志带领全体党员同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育部部长陈宝生在部党史学习教育动员大会上的讲话精神和校党委书记王顺洪在学校党史学习教育动员会议上的讲话精神。史维生分别从党中央、教育系统和学校三个层面阐述了党史学习教育的重要意义和目的,全体党员同志都应学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,凝心聚力,开拓创新,胸怀“两个大局”,立足“两个一百年”奋斗目标,推动学校向着轨道交通领域世界第一的西南交通大学发展目标奋勇前进,以更加优异的成绩迎接中国共产党100 周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

在交流环节,党员同志们踊跃发言,各抒己见,纷纷表示要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党史学习教育活动与实际工作紧密联系起来,加强理论学习用以指导实践工作,为学校的发展做出更大更新的贡献。