文科处党支部启动党史学习教育

作者:文科处党支部日期:2021-04-26阅读:

4月1日下午,文科建设处党支部召开党员大会,正式启动党史学习教育。

支部书记张雪永同志首先作动员讲话,通报了机关党委关于开展党史学习教育的工作方案,布置了支部党史学习教育工作。他要求,全体党员要充分认识党史学习教育的重大意义,大家务必提高政治站位,积极掀起学习教育热潮,合理安排时间,统筹好学习与工作,有效推进党史学习教育活动的开展,同时,立足本职,特别注意对有关党史研究团队的资助和培育。

集体学习环节中,张雪永同志传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在学习党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了校党委书记王顺洪同志在我校党史学习教育动员会上的讲话精神以及在学校2021年全面从严治党工作会上的讲话精神。

全体党员还共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”篇目。时值清明,全体党员还认真学习了习近平总书记关于崇尚英雄缅怀英烈的重要论述,并开展了积极研讨。

支部同志纷纷表示,将把党史学习教育作为一项重要的政治任务完成好,认真学习党史,干好事、解难事、谋大事、创新事、长本事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进学校文科建设发展贡献更大力量,为加快建设“轨道交通领域世界第一的西南交通大学”和“交通特色鲜明的世界一流大学”不懈奋斗,以优异的成绩为建党100周年献礼。