党政办党支部开展《中国共产党简史》专题学习

作者:党政办党支部日期:2021-04-26阅读:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年4月8日下午,党政办公室党支部按照学校要求,开展《中国共产党简史》自学研讨活动,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求。

《中国共产党简史》严格遵守两个“历史决议”和习近平总书记关于党史的重要论述,忠实记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业做出的历史功绩。党政办党支部的党员同志通过讲故事、读原文、联系家国故事等方式学习百年党史,深刻领悟党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,学习其中的辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,进一步坚定了解放思想、实事求是的思维。

党政办支部的党员同志通过学党史、悟思想,纷纷表示要切实提高政治站位,将党史学习教育活动与实际工作紧密联系起来,加强理论学习用以指导实践工作,力求达到办实事、开新局,以优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞和学校第十五次党代会的胜利召开。