武装保卫支部组织党员大会开展党史学习教育

作者:武装保卫支部日期:2021-04-25阅读:

2021年4月1日下午15:00,武装保卫支部全体党员齐聚犀浦校区保卫处会议室,集体学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神和王顺洪书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

会上,首先由支部委员李湘灵领学了习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神。习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

接着,支部委员周彤传达了学校党委书记王顺洪同志在全校党史学习教育动员部署大会上的动员讲话精神。王顺洪同志强调:要牢牢把握党史学习的目标要求和重点内容,并立足学校,结合实际,进一步增强学习的针对性和有效性。要加强组织领导,切实提高党史学习教育质量。党史学习教育是一项重要的政治任务,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全力做好党史学习教育,推动学校向着轨道交通领域世界第一的西南交通大学发展目标奋勇前进,以更加优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

最后,支部书记张占军同志要求全处党员干部要认真开展党史学习教育,通过支部、党小组、党员个人等多形式,结合实际开展主题突出形式多样的学习活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、开新局,通过扎扎实实的学习教育,传承共产党员的优良品质。