峨眉校区管委会党支部开展党史专题学习教育活动

作者:峨眉校区管委会党支部日期:2021-04-25阅读:

4月1日下午,峨眉校区管委会党支部组织全体党员于峨眉校区第一会议室开展党史专题学习教育,并特邀机关党委书记贺平列席参加了活动。活动由党支部书记张强锋主持。

支部首先进行党课学习,由张强锋同志主讲《习近平总书记的英雄情怀》。张强锋谈到,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合,祭奠先烈,点赞英雄模范,强调“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,先烈、英雄模范的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。随后,他从“习近平总书记论英雄”、“习近平总书记致敬英雄”和“习近平总书记论英雄群体”三个方面,以习近平总书记的一系列重要讲话、重要活动、重要批示等丰富的内容,详细阐述了习近平总书记的英雄情怀。最后他强调,“希望我们一起争做新时代的英雄,为中华民族的伟大复兴贡献力量,不负新时代;为学校复兴和峨眉校区再创业殚心竭虑,不负韶华流年!”

接着进行“学党史主题知识竞答”特色活动。支部委员陈诗伟带领大家以看图猜红色文化地址和英雄模范人物的形式,共同学习回顾了嘉兴南湖、井冈山、遵义、延安、西柏坡和江姐、黄继光、雷锋、钱学森、邓稼先等中国共产党建设和成长历程中的重要足迹、英雄模范,感念党的艰苦历程和光辉历史,激励大家“不忘初心,牢记使命”,继续奋斗。

最后,贺平同志对本次活动作点评。她谈到,峨眉校区管委会党支部本次活动既有党课领学、也有竞猜互动,很有意义,形式也“很有意思”,党员同志们在共同参与中学了党史,希望大家继续深入学习和思考,真正达到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,在学校“双一流”建设、复兴交大和推进教育强国、交通强国的新征程中增长才干、建立新功!