地学学院研2020级环境联合党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬红色精神”——“祭英烈 学党史”主题党日活动

作者:地学学院日期:2021-04-25阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要论述,更好地发扬革命传统,弘扬英烈精神,传承红色基因,4月10日上午,地学学院研2020级环境三个班级组成的联合党支部在成都市十二桥烈士墓举行“缅怀革命先烈 弘扬红色精神”——“祭英烈 学党史”主题党日活动。

各位党员同志深切缅怀革命先烈,寄托了对先烈的哀思。各位党员同志全体肃立,举行出党旗仪式。由陈兴超同志为大家讲述长眠于十二桥烈士墓的周从化、杨伯恺等烈士的感人事迹。每一位烈士的事迹都可歌可泣,每一位烈士的革命情怀都感人至深,每一位在场的党员同志无不为之动容。清风寄哀思,翠柏传敬意。为了表达对烈士们的深切哀思和敬意,党员代表为十二桥烈士敬献了花篮,其他的党员同志也依次有序地为烈士献了花,大家鞠躬默哀表达了对革命先烈的崇高敬意。

为了更好的弘扬英烈精神,传承先烈遗志,研2020级联合党支部全体党员同志又通过重温入党誓词以及经典革命诗歌朗诵等活动对长眠于十二桥烈士墓的英烈们再次表达自己的追思。大家纷纷表示,此次活动为大家上了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育课,党员同志们要认真学习革命先烈忠于党、忠于人民,为共产主义奋斗终身的崇高品质,发扬革命先烈一往无前,不怕牺牲的革命精神。