【学党史 办实事】心理中心走进交大附中开展毕业生减压辅导 把党史学习教育落到实处引向深入

作者:心理研究与咨询中心日期:2021-05-20阅读:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。心理中心把党史学习与心理健康教育协同推进,学有实效,落到行动,为师生办实事、办好事。

2021年5月15日,应西南交通大学附属中学的邀请,心理中心张学伟副教授为附中高三实验班的同学们作了一场“缓解压力、迎接高考”的心理辅导讲座,引导考生做好应考心理准备,助力2021年高考。

张老师围绕改变不合理认知的视角,为同学们讲述了在压力状态下如何进行身体、情绪和行为的调整,并通过管理自己的压力,从而建设良好的心态,以饱满的心情迎接高考。

张老师深入浅出的讲解,让同学们学会了一些减轻负面情绪的技巧和方法,减轻了身心压力,提高了自信心,也学习了如何洞察自己,调节自己的情绪,收获很大。讲座结束后,同学们还与张老师进行了热烈的课下交流。班主任艾老师也对此次辅导讲座给予高度认可。

下一步,心理中心将继续发挥心理健康教育专业优势,服务师生心理健康,把党史学习教育落到实处引向深入。