【学党史 办实事】心理中心研究生党员和骨干为交大附中开展团辅志愿活动

作者:心理研究与咨询中心日期:2021-05-20阅读:

在喜迎建党100周年,掀起党史学习教育热潮之际,心理中心研究生党员积极行动起来,把党史学习教育与心理健康教育相结合,做到学党史、见行动、办实事。2021年5月18日下午2点,心理中心研究生走进西南交通大学附属中学开展公益团体辅导活动,帮助同学们宣泄紧张焦虑情绪,舒缓学业压力,提高学习效率。

此次活动以引导同学善待自我为宗旨,助其舒缓压力、提高自我调节能力、培养健康心理品质、积极迎战高考,在党员教师唐静老师的带领下,心理中心刘雨、毛远程、侯粤川、张海乐、廖佳、张巧、牟韵静、薛亦菲、赵海琳及郑彩艳等10名硕士研究生组成志愿者队伍,组织交大附中学生开展了冥想放松、松鼠与大树、心有千千结、踩气球以及心灵寄语等团体辅导活动。

活动过程中,同学们积极互动,团结合作,欢乐无限,在释放压力、缓解焦虑情绪的同时也极大增进了彼此的友谊,共度了一段轻松的心灵之旅,活动在欢声笑语中结束。

下一步,心理中心研究生党员和学生骨干将继续把党史学习教育成果转化为心理健康志愿服务的动力,把阳光和笑声带给更多的师生。